Scopri di più

Fratelli Fazari

DANIELE E GIUSEPPE: due fratelli che tramandano l’antica
ricetta Valchiavennasca

La nostra storia

Dal 2014 nel settore alimentare

I fratelli Fazari iniziano la loro carriera nel settore alimentare nel 2014 con la gestione del negozio situato al campo sportivo di Chiavenna, diventato con loro parte della catena UNES.

Fortemente legati al territorio e alla sua tradizione, e spinti da un forte spirito d’imprenditoria, decidono nel 2014 di produrre una loro ‘BRISAOLA’ chiamata ‘FAZARI’. 

Una Brisaola ricca di inconfondibili sapori e che custodisce segretamente l’antica ricetta dello storico macellaio che lavora presso la loro attività.

L'espansione

Il nostro progetto dal 2018

Il nostro progetto si espande nel 2018 con l’acquisizione di un nuovo punto vendita UNES nel centro storico di Chiavenna, e nel 2020 con l’apertura di un laboratorio per la produzione di Brisaola artigianale firmata FAZARI a Prata Camportaccio.

La Brisaola

Una lunga tradizione locale.

La Brisaola sembra abbia origine nel lontano 1400, quando in Valchiavenna si produceva “carne salada”.

La lavorazione artigianale è antica e segreta; Le selezionate fresche carni europee sono totalmente lavorate e massaggiate a mano, e poi conservate al meglio con l’aggiunta di spezie ed erbe delle nostre montagne: sale, pepe, ginepro, alloro, aglio…e tanta passione!

Il risultato? Un prodotto tradizionale e da un caratteristico colore naturale mantenuto dai bassi additivi aggiunti. Un piatto ricco di sapore e nutriente, inserito in molte diete e ideale per la quotidiana alimentazione.

Una BRISAOLA ormai famosa anche sulle tavole internazionali. SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO